갑자기 장어가 먹을 수 있는 기회의 순간이 찾아왔다.
이유인 즉, 토요일 주말출근을 한 와이프가 퇴근을 하고 집에서 제대로 쉬지도 못하고,
대중교통을 이용하여 회사로 출근한 나를 위해 그 먼길을 한걸음에 달려와 주었다.
와이프 덕분에 2시간 가까이 걸리는 퇴근시간을 많이 아끼게 되었으니까 말이다.
너무너무 고맙습니다~♥
아무튼 요즘 먹는 것 때문에 스트레스를 받는 와이프에게도 고단백질 섭취를 할 수 있게끔 하려고,
노골적으로 풍천장어를 먹자고 했다.. ^^
그래서 청주에서 풍천장어를 맛있게 하는 곳이 어디인지 수소문을 해본 결과,
대부분 청주 시민들이 율량동 성모병원 앞 풍천장어를 추천하였다.
예전에 친구와 오산에서 먹었던 장어섬에서 1kg에 55,000원 주고 찹찹을 했는데,
검색을 해보니 1kg에 69,000원 이더라! 이거마저도, 풍천장어 시세가 하락해서 가능한 가격이란다.
불과 몇일 전만해도 1kg에 80,000원 가까이 했었단다. (대부분의 풍천장어 음식점은 장어 싯가대로 판매를 한다.)
아무튼, 대전 유성의 장어 맛집(?)에서 맛없게 먹은 이후로, 진짜 오랜만에 풍천장어를 맛있게 찹찹을 하였다.
그런데 와이프는 유난히도 장어를 좋아하질 않는데, 나 때문에 어쩔 수 없이 먹는단다... ㅜ.ㅜ
하필, 이 집의 소스가 와이프의 입맛에 맞질 않았단다.
그래서 내가 거의 찹찹을 해버렸다는............... (1kg에 800g을 내 뱃속으로................. ㅎㅎㅎ)
오죽하면, 와이프에게 1년에 한번만이라도 왔으면 좋겠다고 빌었을까? ^^ (그렇다고 오산까지 가서 풍천장어를 먹을 수 없으니... ㅜ.ㅜ)
여기는 청주 율량동 성모병원 앞 풍천장어 가게 정면이다.
주차장이 있으니, 편안하게 주차하고 음식점에 들어가면 된다.
풍천장어의 효능을 알려주는 안내!
기본적인 반찬 구성,
여기에 안 찍혔는데, 김치찌개와 번데기탕도 서비스로 나온다.
다른 장어집과 특이하게, 라이스 페이퍼에 장어쌈을 먹을 수 있단다.
숯불에서 노릇노릇하게 익어가는 장어 몸통과 꼬리, 뼈들......... @.@
정말 맛있게 구워지는 장어!
식당 아주머니가 처음부터 끝까지 맛있게 구워준다.
제법 맛있게 생긴 장어몸통!
와이프에게 먼저 한입을 찹찹! ㅎㅎ
이 집의 별미인 라이스 페이퍼에 장어쌈을 싸기~
난 생강을 좋아한다.
물론 장어 먹을 때만............ ㅎㅎㅎ
내가 좋아하는 스타일인 상추+깻잎+생강+장어 조합의 쌈!
마지막으로, 여기에 찾아오는 길은 다음과 같다!!!!!
공항로 옆길에 있다~^^
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